Итоги MIPIM 2014

Юбилейная 25-я выставка MIPIM 2014 завершилась в Каннах. Самое престижное событие в мире недвижимости посетили 20 500 человек из 93 стран мира, в том числе, 4 500 инвесторов (в прошлом году 20 077 и 4 200, соответственно).

Для России MIPIM 2014 имел особое значение, поскольку в этом году наша страна была названа партнером выставки (вместе с Турцией и Бразилией). Россияне продемонстрировали макет Москвы и Подмосковья с проектами новостроек, центром Сколково и крупнейшим в Европе хелипортом. На семинарах и презентациях о возможностях России выступили заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, Президент Группы Компаний ПИК Павел Поселенов и др.

Бразилия показала проект Niemeyer Oceanarium для города Марика, один из последних проектов знаменитого архитектора Оскара Неймера (Oscar Niemeyer), который скончался в прошлом году.

Турция впервые представила свой крупнейший проект частной недвижимости — Tema Istanbul, который раскинулся на 1,6 млн. кв. метров.

Интенсивная деловая программа форума MIPIM включала третий RE-Invest Summit для более 30 ведущих мировых инвестиционных, пенсионных и страховых фондов и эндаументов. Участники саммита подчеркнули, что готовы увеличить инвестиции в недвижимость, в том числе, такие альтернативные активы сфера здравоохранения и университетское имущество.

На конференции MIPIM Mayor’s Think Tank более 80 руководителей городских администраций и мэрий обсудили вопросы устойчивого развития городов и управления земельными ресурсами. Основной посыл форума заключался в том, что городские власти приветствуют строительство зданий, которые самостоятельно вырабатывают энергию и могут помочь городам будущего из потребителей превратиться в поставщиков. Тема зеленого города актуальна как никогда. 

Одним из самых волнительных моментов выставки стала церемония награждения премией MIPIM Awards. Специального приза удостоились проекты стран-партнеров: лучшим российским проектом была названа VTB Arena park.

Лучший футуристический проект, по мнению жюри MIPIMMAX IV (Швеция, город Лунд). В категории «Инновационный зеленый проект» победили Gardens by the Bay (Сингапур), а в категории «Регенерация здания» — Ko-Bogen Dusseldorf (Германия, Дюссельдорф). В номинации «Офисный и бизнес-центр» победа досталась Tanzende Turme (Германия, Гамбург), «Шопинг-центр» — Emporia Shopping Centre (Швеция, Мальмо),  «Жилая недвижимость» — The Oliv (Сингапур).




18 марта 2014г

+7(495)402-2092
MIPIM 2019
  Подать заявку
на участие